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春夏秋冬みなみ

飲食業
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「春夏秋冬」の旬を味わう

2018年4月開業

「旬の魚や野菜料理と日本酒を提供したい」
松山市の歓楽街、二番町の八坂通り沿いにある「春夏秋冬みなみ」
新鮮で旬な地元食材を中心に魚、野菜料理と、おいしい日本酒が味わえます。
リピーターのお客様も多く、紹介や口コミの効果で人気店となっています。

大将は25年以上、和食の板前として経験があり、真剣な眼差しの包丁さばきは見ごたえあり。
女将さんもこの道20年以上のキャリアと、唎酒師の資格も持ち、おいしいお酒選びと、あたたかく皆さまをお迎えしています。

お店についてお伺いすると、開業は前年くらいから具体的に構想があり、
開業前は女将さんがミラジョブへ創業相談に来られました。
当初は郊外での開業も検討されていたなか、女将さんは「市内中心地に良い物件が見つかりトントンと決まって現在地にオープンできました。」と仰っていました。
開業後の悩みについては「お客様が帰られた後の売上や経費の計算や管理が大変です」とのこと。現在もミラジョブ主催の経営セミナーやイベントに積極的に参加いただきながら、
県外や海外のお客様の来店や郊外への出店など今後の目標を、おいしい香りに包まれる店内で語っていただきました。

「春夏秋冬みなみ」ではその日に仕入れた魚や野菜を中心に様々な料理を提供。
おススメは「八寸盛り」と、鯛めしは中予(北条)、南予(宇和島)両方が味わえます。
自家製の柚子胡椒、ポン酢、醤油は料理との相性も抜群です!
豆腐は道後公園そばにある「まめ楽」※ を使用。
(※http://www.mirajob.jp/support/data.php?no=10)

お酒も女将さん厳選で県内外のお酒をラインナップ。
ここでしか味わえない、干した魚の骨を使った自家製の「骨酒(こつざけ)」も絶品の1杯です。
取材した11月は、これから恋しくなるお鍋やふぐ料理もあり、忘新年会にもピッタリです。
また、大将お任せのコースや、仕入状況次第ではメニューにないものも要望があれば対応可。あなただけの料理が出てくるかもしれません。
他にも、赤ちゃんの「お食い初め」や、昼食も予約があれば対応できます。まずは気軽に相談してみてはいかがでしょうか?

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自家製はここにも!

食材を彩る器も砥部焼やおしゃれなものを使用。ガラスのとっくりはなんと女将さんお手製!

春夏秋冬みなみ

所在地
愛媛県松山市二番町1丁目4−9 二番町CITYビル1F
電話番号
090-2825-3730
営業時間
16:00~23:00(不定休)
アクセス
八坂通り沿い アイ・パーキング松山二番町のすぐ南

松山しごと創造センター

施設イメージ 〒790-0012
愛媛県松山市湊町4丁目8-13
>> 交通アクセス TEL:089-948-8035 FAX:089-948-8036

[営業時間]

平 日:9:00〜19:00
土曜日:10:00〜18:00

[定休日]

毎週日曜日・祝祭日・年末年始

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